Tenuta Ca' Sciampagne - Vinos Naturales.
Tenuta Ca‘ Sciampagne – Vinos Naturales. / País: Italia./ Región: La Marche. / Tamaño de finca bajo viñedo: 8 ha.
Comprometidos con la agricultura ecológica y biodinámica, la bodega evita el uso de productos químicos y herbicidas. La vinificación se realiza de manera tradicional, con fermentaciones espontáneas utilizando solo levaduras autóctonas. No se aplican procesos de clarificación ni filtración, y solo se añaden pequeñas cantidades de sulfuroso según sea necesario.
La bodega produce una variedad de vinos, incluyendo blancos, naranjas, ancestrales, espumosos, tintos y vinos de postre o meditación. Las uvas destinadas a los vinos de postre pasan por un proceso de appassimento durante 3 a 6 meses para una deshidratación lenta.
El envejecimiento se lleva a cabo en diferentes tipos de recipientes, como barricas y caratelli de maderas locales como gelso, roble, robinia, cerezo y fresno. La tradición familiar y la búsqueda de la autenticidad son los pilares de la bodega, que produce vinos “naturales” en total respeto a la tradición y al territorio. Con un enfoque mínimo en aditivos y una filosofía de dejar que la uva y el tiempo creen la calidad, la bodega busca transmitir una experiencia única y memorable a través de sus vinos.
Si eres un profesional de la hostelería y deseas incorporar vinos naturales de esta bodega a tu carta, contáctanos para agendar una cata sin compromiso. Encuentra toda la info aquí.