Coccinella vino natural tinto 2017. Aldo Viola.
Vino tinto de la Isla de Sicilia Syrah 100%. Expresivo y de gran tipicidad. En nariz destacan aromas de frutos rojos silvestres y especias. Entrada en boca fresca, notas de hierbas balsámicas se funden entre otras más maduras de moras y arándanos.
Coccinella vino natural tinto 2017, maridaje ideal:
Vino fresco y ligero para acompañar con: Caza, carnes estofadas, lasagna boloñesa, arroces con carne, jamones y embutidos artesanos, pimientos escalivados, estofados de legumbre. Quesos artesanos vacunos semicurados y curados. Quesos artesanos de cabra. Ideal servir de 14 -18 ° C.
Aldo Viola es la 4 generación que cultiva la tierra de forma orgánica, en 1998 tomó la riendas del proyecto familiar y comenzó a hacer sus propios vinos naturales en el año 2000. Cultiva 12 hectáreas de viñedos en la costa noroeste de Sicilia, cerca de Alcamo en estricta agricultura ecológica y con prácticas biodinámicas. .
Artesano viticultor, pionero en su zona, trasmite la máxima expresión de las variedades que cultiva. Elabora vinos mediante fermentación espontánea con levaduras autóctonas, sin aditivos sintéticos o artificialmente seleccionados (ya sea sulfitos, levaduras seleccionadas, enzimas, etc.). Vinos sin clarificar y sin filtrar para conservar todas sus propiedades.
Los viñedos de Aldo Viola están ubicados cerca de Alcamo, localidad de la provincia de Trapani, en la isla de Sicilia.
La parcela para elaborar Coccinella vino natural tinto se encuentra en terrenos arcilloso y calizo a 350 metros de altitud. Los trabajos en viña y la vendimia se realizan manualmente seleccionando cuidadosamente cada racimo y depositándoos en cajas pequeñas para que no fermenten prematuramente. Prensado en prensa manual, fermentado naturalmente con sus propias levaduras y envejecido en acero durante 10 meses. Aldo Viola no filtra sus vinos, ni los clarifica, tampoco controla la temperatura.
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