Weingut Schmelzer – Vinos Naturales.
País: Austria/ Lugar: Burgenland, Neusiedlersee.
Variedades de uva: Frühroter Grüner Veltliner, Weissburgunder, Sämling, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Roesler.
Georg Schmelzer es un enólogo de cuarta generación en la región de Burgenland, en Austria, en un municipio cerca de la frontera húngara en Neusiedlersee. Esta bodega mantiene una filosofía de vinificación Demeter, utilizando gran variedad de preparados biodinámicos para revitalizar el suelo y mantener sus viñas saludables. Entre las prácticas biodinámicas utilizadas se encuentran el uso de estiércol en cuerno enterrado, cristal molido e infusiones de hierbas, como la cola de caballo entre otras.
Las vendimias se realizan manualmente y el vino se elabora sin sulfitos añadidos, sin clarificación y sin filtrado, criándose en barricas de roble neutro, ánforas y cemento. Nos inspira de esta bodega el respeto por la tierra y la capacidad de mantener la expresión de sus uvas al máximo y lo más natural posible. Certificaciones: Biodynamic by Demeter