Valtolla vino natural tinto es un delicioso coupage de las uvas autóctonas, Barbera, Bonarda. Fermentación del mosto con con levadura indígena, para luego macerar con las pieles unos 30 días en depósito de cemento. Este vino se embotellado sin filtrar y sin clarifica. Ejemplo de que la estructura y la frescura pueden amalgamarse en perfecta armonía. En nariz, pimienta negra, fruta madura, tierra fresca. En boca, intenso, concentrado, profundo, seco y fresco a la vez; frutos rojos, especias y un toque sutil de anís.
Valtolla vino natural tinto, maridaje ideal:
Es un vino ideal para embutidos crudos y grasos cosidos tales como el Lardo, la Panceta a la plancha. Estofados de carne de Caza, carne. Pollo o pescado a la brasa. Albóndigas con tomate. Todo tipo de quesos artesanos. Ideal servir de 12 -16 ° C.
VARIEDAD: Barbera 50%/ Bonarda 50%./ AÑO: 2022./ ZONA: Emilia-Romagna, Italia
Massimiliano Croci es la tercera generación de su familia gestionando la Tenuta Vitivinicola Croci en la zona de “Colli Piacentini”, en el centro norte de Italia. Todos los trabajos en campo se hacen a mano en una estricta agricultura ecológica y con principios biodinámicos. No riega artificialmente sus viñedos. No compra uva y la vendimia es manual.
Si quieres saber más de esta bodega o te apetece descubrir otros de sus vinos igual de exquisitos haz Clic aquí.
Si eres un profesional de la hostelería y deseas incorporar vinos naturales de esta bodega a tu carta, contáctanos para agendar una cata sin compromiso. Encuentra toda la info aquí.
Si no encuentras algún vino en nuestra web, puedes pasarte por nuestra tienda ubicada en Calle Calabria 75, en Barcelona. Tenemos cientos de etiquetas diferentes de vino natural exclusivas en nuestra tienda esperando a ser descubiertas y que no subimos a la web por tener pocas unidades. ¡Te esperamos!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.