Rush Vi vino natural orange de la bodega Celler Sanromá. Dos variedades de uvas, 50% Macabeo de Vilarodona, 50% Xarel.lo del Penedés vinificadas en conjunto con 9 días de maceración sobre las propias pieles, colaboración de dos viticultores amigos, Esteve Gibert y Edu Sanromá. Una botella de largo recorrido, con la fruta del Macabeo y la frescura del Xarel.lo. Vino de color ámbar claro, aromas exhuberantes de fruta blanca madura y en boca fresco y jugoso a la vez, con mucha presencia de la piel de la uva, con una sutil salinidad y una buena acidez.
Rush Vi vino natural maridaje ideal:
Vitello tonnato, pulpo a la plancha, carpaccio de verduras. Aves de corral a la parrilla y a la plancha. anchoas, aperitivos, mariscos crudos y cocidos, pastas frescas, ensaladas con pastas, ensaladas con cítricos y frutos secos, frutos secos, quesos curados. Arroces y paellas de marisco.
VARIEDAD: Xarello 50%, Macabeu 50% / AÑO: 2021 / ZONA: Catalunya.
Edu Sanromà es el viticultor detrás de Celler Sanromà, bodega que trabaja en estricta agricultura ecológica y vinifica bajo los parámetros del método natural en Vilarrodona, Tarragona. Edu cultiva en estricta agricultura ecologica 30 ha de viñedo familiar, es la cuarta generación que cuida la viña pero el primero que se ha atrevido a elaborar sus propios vinos. Su viñedo tiene suelos pedregosos y calcáreos, influenciado por la brisa marina y el clima mediterráneo. Empezó a elaborar 125 botellas de Ull de Llebre (de ahí su marca 125) en el 2014.
Desde entonces no ha parado de crecer, elaborado con mínima intervención, sin aditivos en un pequeño garaje en su pueblo. Edu es un joven viticultor conocido como uno de los maestros del Brisat, (nombre que se le da en Catalunya a los vinos macerados con las pieles). Tradicional e innovador a la vez, todos sus vinos se elaboran con maceración con pieles y raspón durante la fermentación, luego se crían en inox y en botella. Siempre buscando la máxima expresión y la mínima intervención, reivindicar el viñedo familiar, su pueblo, su zona y las variedades autóctonas de Tarragona como la Macabeo, Parellada, Garnacha Blanca, Sumoll, Trepat y Ull de Lebre.
Edu tiene las ideas muy claras y bastante precisión a la hora de vinificar, consiguiendo vinos expresivos, varietales a la vez que complejos y con mucha personalidad que tienen una gran evolución en botella.
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