
Cantina Indigeno
País: Italia
Región: Abruzzo
Pueblo: Montorio di Vomaro, Teramo
Variedad de Uvas: Montonico, Trebbiano, Montepulciano, Pecorino
Superficie: 2 hectáreas
Cantina Indigeno es el proyecto de 4 amigos (Alfredo June, Nicola Reginaldi, Fabio Petrella y Loreto Lamolinara) expertos en fermentación que, en Montorio di Vomaro, se encontraron con el deseo de producir vinos naturales frescos, auténticos y directos, sin ninguna intervención invasiva en la bodega, procedente de fermentaciones espontáneas, sin control de temperatura, sin filtración y sin azufre.
Cantina Indígeno elabora vino sin aditivos enológicos, cerca de Teramo, en la región de Abruzzo, en el centro de Italia.
Son una bodega relativamente joven y sin duda uno de los productores de vino más innovadores de Italia. Crean cuvées de baja intervención utilizando principalmente uvas locales de Montepulciano y Trebbiano.
Sus etiquetas representan un tótem donde se dirige el credo “indígena”, sinónimo de veracidad, territorialidad y pertenencia hacia la que una tribu de individuos levanta la mano, en un acto de veneración religiosa. Utilizan uvas autóctonas, como Montonico, Trebbiano y Montepulciano, para unas botellas de vinos blancos, tintos, rosados y espumosos de baja graduación alcohólica y muy bebibles.
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