Valtolla vino natural tinto. Croci.
Un delicioso coupage de las uvas autóctonas, Barbera, Bonarda. Fermentación del mosto con con levadura indígena, para luego macerar con las pieles unos 30 días en depósito de cemento. Este vino se embotellado sin filtrar y sin clarificar
Valtolla vino natural tinto, maridaje ideal:
Valtolla vino natural tinto es un exquisito ejemplo de que la estructura y la frescura pueden amalgamarse en perfecta armonía. En nariz, pimienta negra, fruta madura, tierra fresca. En boca, intenso, concentrado, profundo, seco y fresco a la vez; frutos rojos, especias y un toque sutil de anís.
Es un vino ideal para embutidos crudos y grasos cosidos tales como el Lardo, la Panceta a la plancha. Caza, carne, pollo o pescado a la brasa. Albóndigas con tomate. Todo tipo de quesos artesanos. Ideal servir de 12 -16 ° C.
La Az. Agricola Croci está certificada en ecológico y realizan varios de sus trabajos en viña también en agricultura biodinámica.
Az Agricola Croci, posee un viñedo de 10 hectáreas plantado con Barbera, Bonarda, Malvasia di Candia Aromatica, Trebbiano, Ortrugo, cultivadas en agricultura ecológica y biodinámica.
Todos sus vinos están fermentados espontáneamente y re fermentados naturalmente en la misma botella con sus propias levaduras autóctonas lo que los dota de unas burbujas deliciosas y persistentes. Vinos libres de productos sintéticos o artificialmente seleccionados tales como sulfitos, levaduras seleccionadas, enzimas etc. Esta bodega no filtra ni clarifica sus vinos para conservar todas sus propiedades.
Sus viñedos están ubicados en Castell’Arquato, Emilia- Romagna.
Los viñedos para elaborar el Valtolla vino natural tinto se encuentran en terrenos arcillosos y arenosos con fosiles datados del Plioceno. Trabajos de viña, poda y vendimia realizadas manualmente.
La vendimia de uvas tintas Barbera 60% y Bonarda 40% se realizan de forma tardía comparada a otros de sus vinos, siempre en cajas pequeñas. En bodega la uva se fermenta espontáneamente en depósitos de Inox, maceración con pieles de 20 a 30 dias. Ambas variedades se elaboran en diferentes depósitos y se hace el coupage una vez que están los vinos trasegados. Estabilización y crianza en depósito de cemento durante 30 días. Sin filtración y sin sulfitos añadidos.
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