Fiero Rosato vino natural de Cantina Margò es un vino elaborado con la variedad Sangiovese, con mínima maceración. Aromas frutales crujientes de cereza, frambuesa y piel de naranja distinguen la gama olfativa junto con toques balsámicos. En boca es fino y vertical, fresco y bebible, delicadamente tánico y con un agradable epílogo frutal. Fermentación espontánea de levaduras autóctonas, acompañada de 10 días de maceración con las pieles. Durante todo el proceso de elaboración el vino no se somete a ninguna operación de clarificación, filtración ni adhesión de sulfitos u otros aditivos enológicos.
FIERO ROSATO VINO NATURAL, MARIDAJE IDEAL:
Sopa de pescado con tomate, pescado al horno, jamones y embutidos, pasta con tomate, ragú, huevos benedict, empanadas saladas, carnes blancas. Cocina Nikkei. Paté en Croûte
VARIEDAD: Sangiovese / AÑO: 2022 / ZONA: Umbría
Carlo Tabarrini, un viticultor genuino conocido como “garagista”, decidió dedicar su vida a la viña en 2016. Utiliza su antiguo garaje como bodega, donde cuidadosamente dispone barricas añejas para evitar la intervención de la madera en sus vinos. Trabajando sin tecnología y con pasión, experimenta con depósitos de diferentes materiales, siempre buscando la máxima expresión de sus uvas. En el viñedo, sigue prácticas de agricultura ecológica y biodinámica, cuidando especialmente las vides que superan los 45 años. Cultiva principalmente uvas autóctonas como Grechetto, Trebbiano y Sangiovese, destacando este último como uno de los vinos insignia de su finca en la región de Umbria. Carlo es un purista del mundo del vino natural italiano y mundial. Conoce más sobre este viticultor y descubre todos los vinos disponibles haciendo clic aquí.
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