Cal Tusac 1955 vino natural blanco
Cal Tusac 1955 vino natural blanco está elaborado con la variedad Xarel.lo de una viña plantada en el año 1955. Vino blanco fresco, en nariz fruta de hueso, melocotón, hierbas secas, hinojo. En boca nos encontramos, un vino complejo, graso, con frutas como melocotón, albaricoque, ciruela blanca, herbáceo, largo en boca con una buena acidez que perdura.
MARIDAJE IDEAL: Pescados de río, frutos de mar, quesos suaves.
VARIEDAD: Xarel·lo. /AÑO: 2021. / ZONA: Penedès, Catalunya.
Cal Teixidor es una masía catalana de mediados del siglo XVIII, situada en Vilafranca de Penedès en la provincia de Barcelona, desde siempre perteneciente a la familia de Josep Casañas, quien en 2015 empezó de nuevo a producir vino. Las variedades que se cultivan son autóctonas, Xarel.lo y Xarel.lo rojo, macabeo y subirat pariente. José trabajan en agricultura ecológica, (último año de conversión), y mezclando otras técnicas de mínima intervención. En bodega trabaja con la misma filosofía, evitando los derivados del azufre, no aclara ni filtra sus vinos
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