Malbec vino natural tinto esta elaborado con Malbec 100%. Comenzó su fermentación de forma espontánea en huevo de acero, para pasar a roble viejo y hormigón lo que le aporta un carácter muy particular destacando todo el potencial de esta cepa insignia de la Argentina. Estamos ante un vino de color purpura, aromas a frutos del bosque con notas herbáceas y suaves taninos que acompañan una acidez destacada .Este Malbec natural esta elaborado sin ningún tipo de aditivos enológicos y sin sulfitos agregados. y sus uvas provienen de un suelo arenoso y arcillosos a 1.100 metros de altitud.
Malbec vino natural tinto maridaje ideal:
Carnes rojas a la brasa y a la plancha, lentejas estofadas, lasaña de verduras y lasaña de carne, tabla de quesos y embutidos, Chop Suey,
VARIEDAD: Malbec 100% / AÑO: 2021 / ZONA: Mendoza, Argentina
Stella Crinita es el nombre del proyecto de vinos naturales de Joana Foster y Ernesto Catena, quienes cultivan viñedos utilizando agricultura biodinámica y ecológica en Vista Flores de Tunuyán, en el Valle de Uco, Argentina.
Esta pareja se casó en el 2004 y juntos se interesaron en la vinificación natural a principios de la década de 2010. El viñedo cuenta con la certificación biodinámica de Demeter desde 2012, y la producción sigue siendo muy pequeña, alrededor de 5 hectáreas. La fermentación de sus vinos es espontánea, utilizando levaduras autóctonas tanto del viñedo como del entorno, y se realiza en diferentes recipientes, como huevos de acero y hormigón, barricas de roble viejo y hormigón. No se utilizan aditivos ni procesos invasivos en la vinificación, y no se añade SO2 en ninguna etapa. La bodega se encuentra en la finca y no se realiza afinado ni filtrado en ninguno de los vinos.
Los suelos de este viñedo en Vista Flores son arenosos y arcillosos, y se encuentran a una altitud de 1.100 metros sobre el nivel del mar. Los animales desempeñan un papel fundamental en esta finca artesanal, utilizan caballos para trabajar el suelo, y también tienen gallinas, ovejas, vacas y llamas, todos los cuales viven en simbiosis con la tierra y ayudan a generar un suelo más oxigenado y lleno de vida microbiana.
Las variedades de uva cultivadas incluyen Petit Verdot, Barbera, Cabernet Franc, Malbec, Cabernet Sauvignon y Viognier.
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