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Pack AOVE y vinagre natural/biodinámico 2

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Vinaigre de Banyuls rouge

La Guinelle – VARIEDAD Savagnin du Jura 2020 – ZONA Languedoc-Roussillon

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Aceite de oliva elaboración tradicional Lo Tancat – VARIEDAD Farga 100% – ZONA Molì de pinyolet – Rasquera, Terres de Lébre

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SOBRE LA GUINELLE; Fueron sus amigos viticultores quienes empujaron a Nathalie, amante del vino, a interesarse por el Vinagre de Banyuls. “¡Al principio la gente se reía de mí cuando comencé a decir que quería hacer Vinagre!”, le gusta decir. Pero la idea de hacer Vinagre “de forma artesanal” y ofrecer uno digno de ese nombre, es tenaz. Estamos en 1999 cuando Nathalie decide comprar La Guinelle, una pequeña casa en los Pirineos Orientales. Pasaron cuatro años y una cosa llevó a la otra, con una tenacidad contagiosa, La Guinelle se convirtió en una fábrica de vinagre artesanal, pero sobre todo un referente en cuanto a Vinagre. Desde hace varios años, la fábrica de vinagre artesanal cuenta entre sus clientes con los más grandes chefs, tanto en Francia como en el extranjero. Gourmets individuales y amantes del buen producto también son fieles a La Guinelle.

Mas información de la bodega aquí 

Vinagre de Banyuls rouge; El Vinagre de Vino Tinto de Banyuls realiza una fermentación y transformación acética en barricas de roble que pasan un año bajo el sol del Pirineo francés. El resultado es un vinagre muy diferente a los vinagres a los que estamos acostumbrados en España. Aquí estamos ante una sinfonía de frutas rojas bellamente ácidas, que da un color inesperado a muchos platos.

SOBRE El Molin de PINYOLET; El Molino de Pinyolet situado en Rasquera en la Ribera d’Ebre es una almazara familiar donde se elabora aceite de oliva virgen de forma tradicional desde 1873. Se trata de un molino de piedra artesanal, donde trabajamos la pasta del ‘ aceituna de forma manual en cofines, los cuales se apilan y se sitúan en una prensa vertical. La decantación del aceite de oliva virgen, es decir, la separación del aceite y el agua de la oliva, se hace por gravedad recogiendo posteriormente el aceite de oliva de categoría virgen se trasiega varias veces para eliminar impurezas y restos de humedad y se envasa sin filtrar. La mayor parte de plantaciones de olivo se basan en el sistema tradicional de secano, con obras generalmente monumentales y de edades considerables, como podrían ser los fargos o fargots. Otras variedades de aceituna presentes en el territorio y también generales en el resto de las tierras del Ebro son los regueros, picudo rojo, hoja de sauce, injerto y salivenc. La variedad arbequina también está presente en Rasquera, pero se trata de plantaciones de La base en la elaboración de un buen aceite de oliva virgen es una aceituna fresca y sana. En el Molí de Pinyolet trabajamos para que la aceituna se mantenga en las mejores condiciones antes de moler, soplando la hoja, sin pasarla por agua y guardándola en palox de 200 kg aireados. Trabajamos la tierra con el amor propio de una tradición familiar que ha pasado de generación a generación. 

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Marca

Pinyolet Vinyaters

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