Vino Rosso vino natural tinto. Il Poggio.
Vino tinto elaborado con uva autóctona, Barbera 100%. Es un vino tradicional de las Colinas Piacentinas, un fiel retrato bucólico de la plenitud y frescura de las uvas con las que se elabora. En nariz, sotobosque, cereza negra y especias. En boca, suave, ligero y a la vez vibrante, notas de fruta roja intensa. Una buena acidez acompaña un tanino fresco y secante, notas selváticas y balsámicas en post gusto.
Este vino está elaborado con Barbera en suelos arcillosos – calcáreos
Vino Rosso vino natural tinto, maridaje ideal:
Vino ideal para disfrutar al momento con tartas y quiches,, pasta con salsa de carne, embutidos y salames. Queso semicurado, carne al horno, a la plancha y a la brasa y pizza. Ideal servir de 15 -18 ° C.
La bodega Il Poggio es un proyecto de Andrea Cervini, quien comenzó a producir vinos naturales en 2016.
Andrea Cervini, posee un viñedo de 4 hectáreas plantado con Malvasia aromatica de Candia, Barbera e Bonarda, cultivadas en agricultura ecológica y algunos principios de la agricultura biodinámica.
Todos sus vinos están fermentados espontáneamente con levaduras autóctonas y libres de productos sintéticos o artificialmente seleccionados (ya sea sulfitos, levaduras seleccionadas o enzimas). tanto para blancos como para tintos realiza maceración con pieles, siendo un maestro de los Orange. No filtra ni clarifica sus vinos para conservar todas sus propiedades.
Sus viñedos están ubicados en Val Trebbia, en las primeras Colinas Piacentinas, frente a Rivergaro, en el municipio de Travo, Italia.
Los viñedos para elaborar el Vino rosso vino natural tinto se encuentran en terrenos arcillosos y calcáreos. Trabajos de viña, poda y vendimia realizadas manualmente.
La vendimia de uvas tintas de plantas jóvenes se realiza en pequeñas cajas para evitar el prensado y fermentación prematuras. En bodega se realiza la fermentación que se produce de forma espontánea en un recipiente de acero, 6 meses de maceración para extraer toda la materia de la piel. Envejecido en grandes barricas durante 12 meses, luego refinamiento antes de embotellar sin secar, filtrar ni añadir sulfitos u otras sustancias.
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