La Rural Sumoll Vino Natural Tinto
Fermentación espontánea de 25 días, maceración post – fermentativa en cup de cerámicas enterrados por 248 días con pieles y granos enteros; Tinto vivo, vibrante, amplio y super gastronómico.
La Rural Sumoll Vino Natural Tinto de Bodega La Rural, maridaje ideal:
Tabla de quesos y embutidos, Carnes, Pastas
Los viñedos de La Rural están ubicados en, Tarragona, Catalunya.
Tercera generación de una familia dedicada al oficio de payés y al cultivo de la vid.
Antiguamente se hacía el vino en la casa familiar, hasta la llegada de las cooperativas hacia 1919.
La idea de empezar a hacer vino para dar valor a viñedos viejos que no eran valorados en el mercado de la venta de uva fue una de las motivaciones de esta bodega . Viñedos cultivados en agricultura ecológica para hacer buenos vinos.
El proyecto de la rural lo inician Andreu Padró y Xavi Padró. Con la ayuda de amigos del mundo del vino en 2018 sacan al mercado sus primeros vinos.
Actualmente están plantando nuevos viñedos de variedades autóctonas. En bodega todos sus vinos se elaboran con la mínima intervención posible, sin intervenir en el proceso de elaboración, fermentados con levaduras salvajes propias del viñedo, no se clarifican, ni se filtran.
Variedades: Macabeu, Parellada, Ull de llebre, Sumoll.
Más info sobre esta bodega, aquí.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.