On est su l’sable vino natural tinto de la bodega A la Vôtre. Maceración carbónica de Cabernet Franc que nos aporta aromas de bosque , vegetales maduros y frutos rojos. En boca, chispeante con una delicada burbuja y unos taninos ligeros. Herbáceo, setas, frambuesas, moras y pimienta blanca. Complejo, delicioso y algo Funky al principio, se suaviza y se abre a nuevos aromas y sabores después de unos 30 minutos de abierto.
Este vino está elaborado con Cabernet Franc en suelos de sílex y arcilla.
On est su l’sable vino natural tinto, maridaje ideal:
Aves de caza, Aves de corral al horno. Pastas rellenas con salsa. Verduras a la plancha, bocatas de verduras, carne y salsas. Tacos. Hamburguesas. Legumbres solas o en guisos.
La bodega de A la Vôtre es un proyecto de Laurent Lebled quien comenzó a producir vinos naturales en 2010.
Posee un viñedo de 3,40 hectáreas plantado con Cabernet Franc, Sauvignon y Gamay. cultivados en agricultura ecológica y algunos principios de la agricultura biodinámica.
En sus elaboraciones realiza maceración carbónica, fermentación espontánea de sus mostos con levaduras autóctonas y sin adhesión de sulfitos o aditivos enológicos. Todos sus vinos conservan sus propiedades ya que no los clarifica ni filtra.
Sus viñedos están ubicados, entre Savigny-en-Véron (dto de Indre et Loire) y Saint-Aignan-sur-Cher (Dto de Loire-et-Cher)
Laurent Lebled elabora unas 6 referencias distintas en A la Vôtre, utiliza la maceración carbónica en todas ellas y están libres de productos sintéticos o artificialmente seleccionados (ya sea sulfitos, levaduras seleccionadas, enzimas, etc.).
Los viñedos para elaborar On est su l’sable vino natural tinto se encuentran en terrenos arenosos cerca de Chinon, Loire. La poda y la vendimia se realizan manualmente La vendimia en pequeñas cajas para evitar el prensado y fermentación prematuras.
Los trabajos en bodega son artesanales. La uva se vendimia manualmente en pequeñas cajas. Posteriormente, se somete a una maceración carbónica de hasta 30 días en depósitos de cemento. A continuación, se prensa en una prensa de tornillo antes de completar la fermentación en grandes depósitos de resina. El vino no se clarifica ni se filtra.
On est su l’sable vino natural tinto es un vino ligero como para acompañar pollo o codorniz o una variedad de embutidos, bocatas con verduras y carnes, hamburguesas y lo suficientemente complejo como para acompañar carnes a la parrilla. Ideal servir de 14 -16 ° C.
Más info sobre esta bodega, aquí
Valoraciones
No hay valoraciones aún.