Agotado ¡Rebaja!

Pack AOVE y vinagre natural/biodinámico 3

29,95 IVA incluido

Vinaigre de Muscat petit grain

La Guinelle – VARIEDAD Muscat 100% 2018 – ZONA Languedoc-Roussillon

 +

Aceite de oliva elaboración tradicional

Lo Tancat – VARIEDAD Farga 100% – ZONA Molì de pinyolet – Rasquera, Terres de Lébre

Sin existencias

Añadir a lista de deseos
Añadir a lista de deseos
Categoría: Etiquetas: ,

SOBRE LA GUINELLE;

Fueron sus amigos viticultores quienes empujaron a Nathalie, amante del vino, a interesarse por el Vinagre de Banyuls. “¡Al principio la gente se reía de mí cuando comencé a decir que quería hacer Vinagre!”, le gusta decir. Pero la idea de hacer Vinagre “de forma artesanal” y ofrecer uno digno de ese nombre, es tenaz. Estamos en 1999 cuando Nathalie decide comprar La Guinelle, una pequeña casa en los Pirineos Orientales. Pasaron cuatro años y una cosa llevó a la otra, con una tenacidad contagiosa, La Guinelle se convirtió en una fábrica de vinagre artesanal, pero sobre todo un referente en cuanto a Vinagre. Desde hace varios años, la fábrica de vinagre artesanal cuenta entre sus clientes con los más grandes chefs, tanto en Francia como en el extranjero. Gourmets individuales y amantes del buen producto también son fieles a La Guinelle.

Vinaigre de Muscat petit grain; Taliouine es un pueblecito de Marruecos donde Nathalie Lefort consigue el azafrán que le da a su vinagre un tono anaranjado y una potencia aromática propias, que se combinan con el aroma limpio de frutos rojos típico del vinagre joven de La Guinelle.

Mas información de la bodega aquí

 

SOBRE El Molin de PINYOLET;

El Molino de Pinyolet situado en Rasquera en la Ribera d’Ebre es una almazara familiar donde se elabora aceite de oliva virgen de forma tradicional desde 1873. Se trata de un molino de piedra artesanal, donde trabajamos la pasta del ‘ aceituna de forma manual en cofines, los cuales se apilan y se sitúan en una prensa vertical. La decantación del aceite de oliva virgen, es decir, la separación del aceite y el agua de la oliva, se hace por gravedad recogiendo posteriormente el aceite de oliva de categoría virgen se trasiega varias veces para eliminar impurezas y restos de humedad y se envasa sin filtrar. La mayor parte de plantaciones de olivo se basan en el sistema tradicional de secano, con obras generalmente monumentales y de edades considerables, como podrían ser los fargos o fargots. Otras variedades de aceituna presentes en el territorio y también generales en el resto de las tierras del Ebro son los regueros, picudo rojo, hoja de sauce, injerto y salivenc. La variedad arbequina también está presente en Rasquera, pero se trata de plantaciones de La base en la elaboración de un buen aceite de oliva virgen es una aceituna fresca y sana. En el Molí de Pinyolet trabajamos para que la aceituna se mantenga en las mejores condiciones antes de moler, soplando la hoja, sin pasarla por agua y guardándola en palox de 200 kg aireados. Trabajamos la tierra con el amor propio de una tradición familiar que ha pasado de generación a generación.

Mas información de la bodega aquí

 

 

Marca

Pinyolet Vinyaters

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Pack AOVE y vinagre natural/biodinámico 3”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…

  • Agotado
    Sin existencias
    Vinaigre de Savagnin Oxidatif (D. Bornard)

    Vinaigre de Savagnin Oxidatif (D. Bornard)

    Valorado con 0 de 5
    15,95 IVA incluido
    AGOTADO
    Añadir a lista de deseos
    Añadir a lista de deseos
  • Agotado
    Sin existencias

    Moli de Pinyolet AOVE Biodinámico

    Valorado con 0 de 5
    21,95 IVA incluido AGOTADO
    Añadir a lista de deseos
    Añadir a lista de deseos