Gutturnio Vino Natural Pet-Nat
MARIDAJE IDEAL
Lasaña, quesos curados, embutidos emilianos
VARIEDAD
Barbera 50%
Bonarda 50%
AÑO
2017
ZONA
Emilia-Romagna
Sobre el proyecto:
Massimiliano Croci es la tercera generación de su familia gestionando la Tenuta Vitivinicola Croci en la región de Emilia- Romagna, en el centro norte de Italia. En los viñedos se utiliza el sistema Guyot y el suelo está marcado de arcilla y arena con sus orígenes fechados en el período Plioceno. Todos los trabajos en campo se hacen a mano en una estricta agricultura ecológica y con principios biodinámicos. No riega artificialmente sus viñedos. No compra uva y la vendimia es manual.
En bodega no se utilizan aditivos, no se filtra ni se clarifican los vinos. Tenuta Croci es también una de las pocas bodegas en Italia que producen un vino de hielo: Emozione di Ghiaccio, el cual se produce utilizando las variedades locales típicas Malvasia di Candia Aromática y Moscato Bianco.
Sus vinos naturales espumosos son sin duda algunos de los más codiciados de Italia y en otras partes del mundo. Como característica especial del método tradicional Emiliano donde los espumosos refermentan en la botella.
Puedes encontrar más info sobre esta bodega en el apartado bodegas de nuestra web, puedes enterarte como hacen sus vinos re fermentados en botella más en detalle haz clic aquí
Gutturnio Vino Natural Pet-Nat
Valoraciones
No hay valoraciones aún.