Veltlina vino natural orange

24,95 IVA incluido

Delicioso vino natural orange elaborado mediante maceración con pieles de 7 días. En nariz, hay melocotón, nueces y hierbas, suave tánico crujiente en el paladar, con notas de lichi y naranja. Buena complejidad en boca, donde tambien aparece la pimienta blanca, la fruta de hueso entremezclada con un postgusto vegetal.

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Veltlina vino natural orange esta elaborado mediante maceración con pieles de 7 días, fermentación espontánea y una crianza en depósitos de cemento. En nariz, hay melocotón, nueces y hierbas, suave tánico crujiente en el paladar, con notas de lichi y naranja. Buena complejidad en boca, donde tambien aparece la pimienta blanca, la fruta de hueso entremezclada con un postgusto vegetal.

Veltlina vino natural orange maridaje ideal:

Pollo a la parrilla,  mariscos, ensaladas con frutos secos, ensaladas con pescado, pescado a la brasa, asado y a plancha. Pastas ligeras, ceviches, sushi y comida asiática.

VARIEDAD: Grüner Veltliner / AÑO: 2021/ ZONA: Slovakia

Para contar la historia de Slobodné Vinárstvo, bodega natural ubicada en la region vitivinícola de los Pequeños Cárpatos en Slovakia, debemos remontarnos a 1912 antes de los conflictos políticos que sumieron a Europa central en sendas guerras. Zemianske Sady era una finca familiar que elabora vino en Hlohovec desde 1912. En sus inicios, la finca era principalmente una granja de tabaco que también producía vinos que se vendían localmente y eran amados por la escena artística de Praga. Debido a la guerra y los conflictos políticos, la finca dejó de producir hasta 1997, donde ahora, la cuarta y quinta generación se han hecho cargo. Se replantaron los viñedos y se reconstruyó la bodega, y en 2010 nació la primera añada bajo el nombre de Slobodné Vinárstvo.

En 2016, comenzaron a cultivar sus 17 hectáreas de manera respetuosa con el medio ambiente, certificación ecológica y se convirtieron en miembros de la asociación de agricultores biodinámicos más antigua de Slovakia. En la finca Slobodne, se crían abejas y se cultivan hierbas para promover un clima de suelo saludable, que consideran primordial para hacer un gran vino. Se dedican a la vinificación natural, de mínima intervención y sólo cultivan varietales históricamente de la zona y adaptados al clima: Lemberger Blue, Grüner Veltliner, Rhine Riesling, Red Traminer, Devin, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon y Alibernet.

Peso 1,200 kg
Rango Precios

25 A 35

Categoría

BLANCOS

Año

2017

Variedad

Grüner Veltliner

Marca

bodega slobodne

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