Simandro vino natural blanco se elabora a partir de una variedad de uva blanca, Bianchello, cultivada según los principios de la agricultura biológica certificada en suelos arcillo-calcáreos ricos en minerales. Tras una vendimia manual y una selección escrupulosa, las uvas se despalillan y luego se prensan suavemente. El mosto se deja reposar de forma natural y posteriormente realiza la fermentación alcohólica gracias a la intervención de levaduras autóctonas . Durante todo el proceso de elaboración el vino no sufre clarificación ni filtración.
En la copa, el ‘Simandro’ de Tenuta Ca’ Sciampagne adquiere un elegante y brillante tono amarillo pajizo. El olfato, fino y elegante, se caracteriza por aromas florales de saúco y espino, asociados a notas de fruta fresca. En boca es seco, armonioso y delicado , caracterizado por un notable frescor y una ágil progresión donde se destaca la fruta blanca de hueso. Un blanco artesanal y verdadero, resultado de una filosofía de producción natural capaz de ofrecer interpretaciones de la tradición.
Simandro vino natural blanco, maridaje ideal:
Ceviche de Pescado. Ensalada de Mariscos. Sushi y Sashimi. Pasta con Salsa de Limón y Almejas. Pollo a la Parrilla con Hierbas. Queso de Cabra con Miel y Nueces. Risotto de Espárragos. Tartar de Atún con Aguacate. Pescado a la Plancha con Salsa de Mantequilla y Limón. Ensalada de Frutas con Queso Feta y Menta. Maridajes de Postres. Tarta de Limón. Panna Cotta con Coulis de Frutas Rojas. Macedonia de Frutas. Helado de Yogur con Miel y Almendras.
VARIEDAD: Bianchello/ AÑO: 2021 / ZONA: Marche, Italia.
Tenuta Ca‘ Sciampagne es una bodega comprometida con la agricultura ecológica y biodinámica, ubicada en las afueras de Urbino, inmerso en el Parque Natural Monti delle Cesane, en Marche, Italia. La bodega evita el uso de productos químicos y herbicidas. La vinificación se realiza de manera tradicional, con fermentaciones espontáneas utilizando solo levaduras autóctonas. No se aplican procesos de clarificación ni filtración. El envejecimiento se lleva a cabo en diferentes tipos de recipientes, como barricas y caratelli de maderas locales como gelso, roble, robinia, cerezo y fresno. La tradición familiar y la búsqueda de la autenticidad son los pilares de la bodega, que produce vinos “naturales” en total respeto a la tradición y al territorio.
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