Giallomiccio vino natural blanco de la bodega Emilio Etna Wine tiene indicacion geografica “Terre Siciliane Bianco IGT”, es un exquisito vino sin filtrar ni clarificar, de color amarillo, adornado con reflejos verde-dorados. En nariz, cítrico y ligeramente aromático, donde las notas de uva blanca, jazmín y la brisa marina se entrelazan armoniosamente. En boca, experimentarás su frescura intensa, marcada por una salinidad distintiva y prolongada con retrogustos de cedro y flores blancas. Giallomiccio, es el nombre de un duendecillo laborioso que segun la creencia en el pueblo guarda celosamente los viñedos en esta pintoresca tierra siciliana.
Situados en Pachino – Vendicari, los viñedos de Giallomiccio se caracterizan por su suelo limoso, rico en minerales, con una altitud que oscila entre 200 metros sobre el nivel del mar. Con 40 años de antigüedad, estas vides son cuidadosamente cultivadas en una hectárea. Certificados como orgánicos y vendimiados en sptiembre. La vinificación de Giallomiccio implica despalillado, maceración y prensado suave, utilizando levaduras autóctonas. Con una maceración de aproximadamente 20 horas, el vino envejece en acero inoxidable durante 6 meses, seguido de al menos 4 meses en botella. Sin microfiltración ni clarificación, solo decantación estática y sedimentación natural, cada sorbo de Giallomiccio es una experiencia auténtica y singular que celebra la riqueza de la zona del Etna la tierra siciliana.
Giallomiccio vino natural, maridaje ideal:
Perfecto para acompañar pescado, aperitivos de verduras, platos a base de mariscos y quesos frescos. Temperatira de servicio 8-10°C
VARIEDAD: Grillo./ AÑO: 2022./ ZONA: Etna, Sicilia
La bodega “Emilio Sciacca Etna Wine” se estableció en 2015 y su historia comenzó con la adquisición de una pequeña parcela en Linguaglossa (Etna Norte) con un antiguo molino, renovado por Emilio con la intencion de elaborar vinos naturales. Está zona está marcada por la presencia del volcán Etna, uno de los volcanes más activos de Europa. La altitud y la cercanía al volcán generan condiciones únicas para el cultivo de la vid, dando lugar a uvas con perfiles de sabor particulares.
El enfoque de trabajo tanto en el viñedo como en la bodega se basa en el respeto a la naturaleza. En la bodega, las fermentaciones son espontáneas con levaduras autóctonas en variedad de recipientes que pasan por anforas de barro hasta barricas viejas de roble, no se filtra ni aclara el vino, y el uso de sulfitos se minimiza incluso a 0. Además, evitan el uso de plástico tanto en el viñedo como en el embalaje.
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