

Valdisole
País: Italia
Región: Piedmont
Pueblo: Corneliano d’Alba, Roero
Variedad de Uvas: Malvasia Moscata, Arneis, Nebbiolo
Superficie: 4 hectáreas
Valdisole se fundó a principios de 2015 en las colinas de Roero, en un pequeño pueblo llamado Corneliano d’Alba en el corazón de Langhe, Roero y Monferrato, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Hoy ese viñedo viejo se sigue ampliando con la incorporación de cepas jóvenes y viejas.
Valdisole nace por curiosidad, y es por eso que rara vez se puede calificar a los vinos de “tradicionales”. Motivados por una gran pasión por el vino y el amor por todo lo original, lo esencial, Valdisole está continuamente experimentando con nuevas y viejas prácticas, aplicando a las uvas de la región de Roero las técnicas de vinificación de otras áreas del mundo. Esta es la razón por la que a menudo, en sus vinos naturales, encontrarás colores y perfumes que no siempre son esperados o “típicos”. De alguna manera, son expresión de filosofías a veces visionarias, a veces locas, que siguen evolucionando. Solo hay un principio que permanece invariable: desde el viñedo hasta la bodega, el único ingrediente del vino es la uva. En Valdisole siguen estrictamente las prácticas naturales sin utilizar químicos, sintéticos ni forzamientos enológicos.