

La Encina
La Encina – Vinos Naturales.
País: España.
Región: Alicante. España
Lugar: Villena.
Variedades
Las variedades son autóctonas y milenarias: Monastrell, Garnacha, y Forcallat que cultivadas en secano dan una producción de 2,50-5,00 kg/cepa.
INFORMACION DE BODEGA LA ENCINA
El campo
Los viñedos se encuentran en Almansa y Caudete en Castilla la Mancha y Villena en Alicante. Es la única tierra sin filoxera y prácticamente sin ataques de hongos.
Son terrenos pedregosos sólo con el aporte del agua de lluvia y el cultivo de variedades autóctonas con una producción de 1,5 o 2 Kg por cepa.
Se aplican los preparados biodinámicos 500 (Boñiga) y 501 (sílice) a los campos buscando que la actividad bacteriana, logre aportar toda la sostenibilidad, biodiversidad y riqueza de nutrientes naturales para el campo y las viñas.
No se corta la hierba que crece en las viñas para que aporte oxigenación, hidratación y equilibrio a las cepas.
- Agotado
- Agotado