La encina
vino natural
Valencia y Castila La Mancha

La Encina

La Encina Vinos Naturales.

País: España.

Región:  Alicante. España

Lugar: Villena.

Variedades

Las variedades son autóctonas y milenarias: Monastrell, Garnacha, y Forcallat que cultivadas en secano dan una producción de 2,50-5,00 kg/cepa.

INFORMACION DE BODEGA LA ENCINA

El campo

Los viñedos se encuentran en Almansa y Caudete en Castilla la Mancha y Villena en Alicante. Es la única tierra sin filoxera y prácticamente sin ataques de hongos.

Son terrenos pedregosos sólo con el aporte del agua de lluvia y el cultivo de variedades autóctonas con una producción de 1,5 o 2 Kg por cepa.

Se aplican los preparados biodinámicos 500 (Boñiga) y 501 (sílice) a los campos buscando que la actividad bacteriana, logre aportar toda la sostenibilidad, biodiversidad y riqueza de nutrientes naturales para el campo y las viñas.

No se corta la hierba que crece en las viñas para que aporte oxigenación, hidratación y equilibrio a las cepas.

  • Monastrell vino natural tinto con cuerpo

    Monastrell vino natural tinto con cuerpo

    Valorado en 0 de 5
    16,95 IVA incluido
    Añadir a lista de deseos
    Añadir a lista de deseos
  • Graciano Viino Natural

    Graciano vino natural tinto con cuerpo

    Valorado en 0 de 5
    16,95 IVA incluido
    Añadir a lista de deseos
    Añadir a lista de deseos
  • Lluna Orange

    Lluna Orange vino natural orange

    Valorado en 0 de 5
    18,95 IVA incluido
    Añadir a lista de deseos
    Añadir a lista de deseos