

Cos A Cos
Cos a Cos – Vinos Naturales.
País: España.
Región: Comunidad Valenciana y Castilla La Mancha.
Lugar: Ontinyent y Caudete.
Variedades de uva: Monastrell, merseguera, malvasía, macabeo, garnacha blanca, (Ontinyent). Forcallat blanco, Forcallat negro (Caudete)
Superficie: 2 hectáreas.
Cris Vanyo cultiva parcelas en Ontinyent (Comunidad Valenciana) y Caudete (Castilla La Mancha), recuperando viñas de variedades autóctonas. Su primera añada fue en el 2017, elaborando solo vinos naturales. Cultiva en agricultura ecológica estricta pequeñas parcelas de monastrell, merseguera, malvasía, macabeo, garnacha blanca, forcallat blanco y forcallat negro recuperando estas dos ultimas variedades autoctonas de la zona de Caudete. Trabajo artesanal en viña y vendimias manuales con poca producción de calidad óptima.
En la bodega la fermentación es espontánea con levaduras indigenas, no filtra ni clarifica sus vinos.
La producción de Cos A Cos es baja, con pocas botellas por añada, las consideramos joyas que cada año cambian.